METRKV.RU все о недвижимости

Приказ Росстроя от 14.11.2005 N 314 Об утверждении порядка получения, учета, хранения и уничтожения бланков сертификатов.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПРИКАЗ

от 14 ноября 2005 года N 314


Об утверждении порядка получения, учета, хранения и уничтожения бланков сертификатов, выдаваемых гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

     
     
     В целях реализации пункта 9 Правил предоставления за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2004 года N 305, в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 года N 636, предусматривающих мероприятия по реализации Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (далее - мероприятия),
     

приказываю:

     
     1. Утвердить прилагаемый порядок получения, учета, хранения и уничтожения бланков сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам мероприятий.
     
     2. Федеральному государственному учреждению "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" (А.В.Мишанов), осуществляющему функции управления реализацией мероприятий, обеспечить доведение настоящего приказа до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, участвующих в реализации мероприятий.
     
     3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
     
     

Руководитель
С.И.Круглик

     
     
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
16 декабря 2005 года,
регистрационный N 7281

    

    
Приложение

УТВЕРЖДЕН
приказом Росстроя
от 14 ноября 2005 года N 314

    
    
ПОРЯДОК
получения, учета, хранения и уничтожения бланков сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам мероприятий по реализации Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", входящих в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы"

    
    
I. Общие положения

     
     1. Настоящий порядок разработан в соответствии с пунктом 9 Правил предоставления за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (далее - правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2004 года N 305, в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 года N 636 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".
     
     2. Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина - участника мероприятий на получение субсидии за счет средств федерального бюджета для приобретения жилого помещения. Сертификат не является ценной бумагой.
     
     3. Настоящий порядок регламентирует правила получения, учета, хранения и уничтожения бланков сертификатов.
     
     4. Бланки сертификатов выпускаются государственным заказчиком подпрограммы - Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Агентство). Заказ на изготовление и получение бланков сертификатов от изготовителя осуществляется федеральным государственным учреждением "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" (далее - ФГУ "Объединенная дирекция").
     
     

II. Доведение бланков сертификатов до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих выдачу сертификатов

     
     1. Доведение бланков сертификатов до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - органы исполнительной власти) осуществляется на основании приказа Агентства о выпуске сертификатов.
     
     2. ФГУ "Объединенная дирекция" в 3-дневный срок с даты соответствующего приказа Агентства направляет бланки сертификатов в органы исполнительной власти, осуществляющие выдачу сертификатов.
     
     3. Доведение бланков сертификатов осуществляется ФГУ "Объединенная дирекция" по накладным - в случае получения бланков сертификатов представителями органов исполнительной власти или по описи - в случае доведения бланков сертификатов через фельдъегерскую службу.
     
     

III. Хранение бланков сертификатов

     
     1. ФГУ "Объединенная дирекция" обеспечивает хранение бланков сертификатов, которые подлежат строгому учету, до передачи их органам исполнительной власти.
     
     2. Органы исполнительной власти, осуществляющие вручение сертификатов гражданам - участникам мероприятий, обеспечивают хранение сертификатов, подлежащих строгому учету.
     
     3. Органы местного самоуправления в случае передачи им полномочий по вручению сертификатов гражданам - участникам мероприятий обеспечивают хранение заполненных сертификатов, подлежащих строгому учету.
     
     4. Не допускается хранение незаполненных бланков сертификатов в органе местного самоуправления, осуществляющем вручение сертификатов гражданам - участникам мероприятий.
     
     5. Корешки сертификатов, врученных гражданам - участникам мероприятий, хранятся в учетных делах граждан - получателей сертификатов вместе с документами, послужившими основанием для выдачи сертификата (в учетном деле гражданина).
     
     

IV. Учет бланков сертификатов и отчетность

     
     1. Организация учета бланков сертификатов осуществляется исходя из принципа номерного учета.
     
     2. Учет бланков сертификатов в органах исполнительной власти, осуществляющих выдачу сертификатов, ведется по книге учета полученных и выданных бланков сертификатов по форме согласно приложению N 1.
     
     3. Исполнительные органы субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления, осуществляющие вручение сертификатов гражданам - участникам мероприятий, ведут книгу учета выданных государственных жилищных сертификатов по форме согласно приложению N 2.
     
     В указанную книгу учета заносятся данные по всем полученным от органа исполнительной власти сертификатам.
     
     4. Органы исполнительной власти или местного самоуправления, осуществляющие вручение сертификатов гражданам - участникам подпрограммы, в 3-дневный срок по окончании 2-месячного срока с даты получения бланков сертификатов органами исполнительной власти представляют в орган исполнительной власти отчет о врученных и невыданных сертификатах с указанием причин их невыдачи.
     
     5. Органы исполнительной власти представляют в 5-дневный срок (после окончания 2-месячного срока с даты получения бланков сертификатов) ФГУ "Объединенная дирекция" отчет в электронном виде о выдаче сертификатов по соответствующему приказу Агентства с указанием серии и номеров незаполненных бланков сертификатов и актов на уничтожение испорченных бланков. В те же сроки указанная информация направляется на бумажных носителях (с приложением актов на уничтожение испорченных бланков сертификатов).
     
     6. Органы исполнительной власти и ФГУ "Объединенная дирекция" ежегодно, по состоянию на 1 января, проводят сверку данных об использовании бланков сертификатов. О результатах сверки составляется акт согласно приложению N 3 в 3 экземплярах, один из которых остается у ФГУ "Объединенная дирекция", второй - у органа исполнительной власти, а третий - у Агентства.
     
     

V. Списание и уничтожение бланков сертификатов

     
     1. Бланки сертификатов списываются с учета в ФГУ "Объединенная дирекция" и органах исполнительной власти путем направления их на выдачу (вручение) или составления акта на уничтожение испорченных бланков.
     
     2. Испорченные бланки сертификатов подлежат уничтожению органами исполнительной власти, получившими бланки сертификатов, в установленном порядке методом сожжения или механического измельчения.
     
     3. Уничтожению подлежат бланки сертификатов, которые не могут быть использованы для вручения гражданам - участникам подпрограммы. Уничтожение бланков осуществляется на дату закрытия реестров выданных сертификатов.
     
   

  
Бюллетень нормативных актов
федеральных органов исполнительной власти,
N 1, 02.01.2006

Текст документа сверен по материалам  информационно-правового портала "Kodeks.ru"

Обзор загородного рынка жилья Санкт-Петербурга с 7 по 15 декабря.

04.02.11, 10:23
На вторичном рынке загородной недвижимости Ленинградской области в ноябре месяце а также в начале декабря наблюдалось увеличение спроса на недорогие дома и увеличение предложения участков в пригородных районах Санкт-Петербурга.

В Петрбурге начал работу новый комплекс ТЭЦ.

04.02.11, 10:17
Начал работу первый пусковой комплекс Юго-Западной ТЭЦ. Во втором квартале 2011-го будет полностью введена первая очередь ТЭЦ, а на полную мощность она выйдет в конце 2014-го.

Новый бизнес-центр класса А в «Парадном квартале».

04.02.11, 02:34
«Парадный квартал» занимает 9,6 га. На этой территории по плану будет возведено порядка 247 400 кв.м площадей. Диапазон цен на жилые апартаменты варьируется от 110 000 до 260 000 рублей/кв.м.

Аналитические исследования рынка загородной недвижимости Петербурга и Ленинградской области в 2009 году.

02.02.11, 01:31
Продажа коттеджей в коттеджных поселках увеличилась на востоке Ленинградской области. Средние ценовые показатели на покупку дома снизились. С наступлением осени на вторичном рынке загородного жилья наблюдается оживление.

Статьи по теме

Эксклюзивные предложения

Малая Малиновка

Новый коттеджный поселок класса «комфорт» в престижном направлении всего в 30 минутах от СПб! Выборгский район, транспортная доступность, экологически чистый район.
Подробнее
Дом (110 кв.м) + Участок (10 сот) = 3,5 млн. руб
8 (812) 309-444, 320-8624

Ж/К "Троицкое". 2-х комнатная квартира всего за 4 млн. рублей!

Жилой комплекс комфорт-класса «Троицкое» в Невском районе г. Санкт-Петербурга м. «Пролетарская», по адресу: 1-й Рабфаковский пер. д.3. Дом сдан.
Подробнее
от 4.000.000 руб.
+7 (812) 702-66-44

Трехэтажный коттедж в окружении элитных домов

Курортный район, Сестрорецк 3-эт. коттедж находится в окружении элитных домов в шаговой доступности озера Разлив. Достойное окружение.
Подробнее
43.680.000 руб.
8 (812) 234-64-90, 234-64-91

Новые квартиры в многофункциональном комплексе "Новый город"

Многофункциональный комплекс «Новый город» расположен на Малой Охте, рядом с Александро-Невской Лаврой, мостом Петра Великого, Смольным собором. Новый уровень надежности, комфорта и статуса!
Подробнее
120 000 руб/метр
(812) 493-40-40

Малоэтажный жилой поселок «Алвилис-Хаус»

Поселок бизнес - класса расположен в зеленой зоне рядом с пос. Колтуши и пос. Воейково, вблизи Коркинских озер, 50 сблокированных домов площадью от 174 до 286 кв. м, различные планировки.
Подробнее
от 12.375.300 руб.
8 (812) 926-21-13, (812) 311-99-02

Загородный дом на побережье Финского залива

Уютный загородный дом год постройки 2003, в небольшом садоводстве. Пригоден для круглогодичного проживания. Собственность. Общая пл. 130 кв. м. Прекрасная экология.
Подробнее
10.600.000 руб.
8(904)615-50-13

Обзоры рынков недвижимости

архив аналитических обзоров рынка недвижимости
Подробнее
бесплатно
+ 7 812

Подбор статей о зарубежной недвижимости.

Зарубежная недвижимость, детали о которых вы не знали, ипотека, продажа и покупка
Подробнее
бесплатно
+ 7 812

полезные статьи по недвижимости

В последние годы, наблюдается тенденция к увеличению аренды офисов в бизнес-центре.
Подробнее
бесплатно
+ 7 812

статьи о недвижимости 2010 год

подборка лучших статей о недвижимости за 2010 год
Подробнее
бесплатно
+ 7 812

Ярмарка недвижимости – были все! Фоторепортаж от METRKV.RU

20 юбилейная Ярмарка недвижимости прошла в Санкт-Петербурге
Подробнее
бесплатно
+ 7 812

Гид по МЕТРКВ. Как быстро найти недвижимость в любом регионе.

Если вас интересует продажа квартир, вы можете уточнить количество комнат из объявления о продаже квартиры и комнаты
Подробнее
бесплатно
+ 7 812
|  Забыли пароль?
Зарегистрироваться|  Для чего?