METRKV.RU все о недвижимости
|  Забыли пароль?
Зарегистрироваться|  Для чего?

Форум - просмотр темы

Черный список агентств недвижимости, Преступления с недвижимостью

В Ставрополе орудуют «черные» риэлторы   Игорь адм   22.12.08, 10:32
В краевом центре завершилось громкое дело - осудили «черного» риэлтора. У Людмилы Смородиной (фамилия изменена. - Авт.) постоянной работы не было, она время от времени подрабатывала на «пятачке» в районе Нижнего рынка - посредничала в купле-продаже квартир. Кто-то из знакомых рассказал Людмиле о старушке и ее сыне, которые частенько злоупотребляли спиртным, и та решила сыграть по-крупному. Она «случайно» познакомилась с пожилой женщиной, слово за слово, и та пригласила риэлтора в гости. Скоро Людмила стала здесь частым гостем. Никогда не приходила с пустыми руками - приносила продукты, водку, подарки и даже пообещала выйти замуж за сына хозяйки. Во время очередной попойки она стала расспрашивать хозяйку о документах на квартиру, поинтересовалась, приватизирована ли она и на кого записана, и попросила показать документы.

- Внимательно изучив договор о приватизации, Смородина сказала, что он устарел, - рассказала «КП» помощник прокурора Ленинского района Татьяна ЧЕРНОУСОВА. - Она убедила старушку в необходимости как можно быстрее получить документы нового образца и пообещала помочь. Старушка согласилась, полностью доверяя «подруге», подписала все бумаги, не читая их. Оказалось, подписала она договор купли-продажи.

Через неделю Людмила предложила пенсионерке и ее сыну отдохнуть в Домбае. Все расходы «по-дружески» пообещала взять на себя. По пути на курорт на машине, заказанной мошенницей, мать с сыном сопровождали двое молодых людей. Они выкрали ключи от квартиры, сделали дубликат и незаметно подкинули назад. Пока хозяев не было, Смородина водила в квартиру потенциальных клиентов и показывала им квартиру. Через неделю хозяева вернулись. Людмила предложила отметить приезд. После застолья старушка отправилась на прогулку с собакой и потеряла сознание. В это же время дома то же самое произошло с сыном. Очнулись они в какой-то хибаре и долго не могли понять, где находятся. На улице от прохожих узнали, что это поселок Красочный Ипатовского района. Соседи рассказали, что их и часть вещей привезли сюда на «КамАЗе». Через пару дней в село нагрянула их «благодетельница» и сообщила, что отныне они проживают здесь. Она передала старушке паспорт с новой пропиской и домовую книгу. На прощание предупредила - возвращаться некуда, квартира продана. Не поверив, мать с сыном поехали в Ставрополь. Они обнаружили, что в их квартире новая дверь и вовсю идет ремонт. Пострадавшие тут же написали заявление в милицию.
Жильцы этого дома уже успели позабыть о произошедшем событии.

Выяснилось, что это не первая сделка такого рода, провернутая Смородиной. Несколько лет назад она уже сидела за подобное преступление. Суд приговорил ее к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Прокуратура посчитала наказание мягким и опротестовала его. Кассацию удовлетворили - мошеннице дали 6 лет и десять месяцев лишения свободы. Ее также обязали и выплатить пострадавшим стоимость квартиры в размере 1 миллион 200 тысяч рублей.